内蒙古自治区呼和浩特铁路公安处近日查处一起利用微信编造谣言、传播不实视频信息的案件,一名违法人员被行政拘留。
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

编造火车相撞3名司机身亡 男子为寻刺激造谣被拘

海口网 http://hnkshc.com 时间:2019-05-28 14:33

  原标题:只为寻求刺激男子编造谣言被拘

头彩网_【官网首页】  内蒙古自治区呼和浩特铁路公安处近日查处一起利用微信编造谣言、传播不实视频信息的案件,一名违法人员被行政拘留。

  5月11日开始,有不少旅客在托克托东火车站乘坐火车时向执勤民警询问,永圣域火车站是不是发生了火车相撞事故,有3名火车司机身亡。

  听到旅客询问,民警一脸茫然。未曾接到过任何事故警情,为什么会不断有旅客前来询问?

  为尽快查明事实真相,消除不良影响。呼和浩特铁路公安处网安支队联合托克托东、托克托两个火车站派出所对谣言视频来源进行调查。办案民警经过缜密侦查及走访,确定当时在现场的一名临时工苏某有重大嫌疑,随后,苏某在施工的工地被民警抓获。

头彩网_【官网首页】  经过讯问,苏某承认,当日因为看到永圣域火车站施工人员和车辆较多,出于寻求刺激、搏人眼球等原因,他在自己创建的25人微信群内发布了不实信息。后经人提醒,删除了不实信息,并将群解散。他没想到这个视频转发量巨大,已造成不良影响。

  因为苏某出于取乐、寻求刺激等目的,在微信群内散播不实视频信息,并被多人转发。根据治安管理处罚法第26条第4项规定,呼和浩特铁路公安处处以苏某行政拘留5日。

 

 

相关链接:

进口药加税?关税重叠加征?别慌,都是谣言
2019年食安周于6月举行 将开展食品安全谣言治理行动等活动
凌晨2点露文身会被抓?警方:5人散发谣言被拘

 

相关链接:
凌晨2点露文身会被抓?警方:5人散发谣言被拘
2019年食安周于6月举行 将开展食品安全谣言治理行动等活动
进口药加税?关税重叠加征?别慌,都是谣言
[来源:法制日报] [作者:梁士斌 唐哲 汪睿] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

页面底部区域 foot.htm