省政府出台《海南省旅游业疫后重振计划——振兴旅游业三十条行动措施(2020-2021年)》(以下简称《重振计划》),“硬核”措施促进旅游经济全面复苏;在线旅游平台上,我省多个度假酒店的预售产品人气爆棚被抢空;携程集团董事局主席梁建章三亚直播首秀为海南带货超千万元……近日,一个个利好消息让海南旅游复苏的脚步不断加快。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南各旅游企业积极备战疫后市场

海口网 http://hnkshc.com 时间:2020-03-26 08:31

原标题:海南各旅游企业积极备战疫后市场,“创新产品+特色促销”拉动旅游消费升级

春暖万物苏 天涯客归时

省政府出台《海南省旅游业疫后重振计划——振兴旅游业三十条行动措施(2020-2021年)》(以下简称《重振计划》),“硬核”措施促进旅游经济全面复苏;在线旅游平台上,我省多个度假酒店的预售产品人气爆棚被抢空;携程集团董事局主席梁建章三亚直播首秀为海南带货超千万元……近日,一个个利好消息让海南旅游复苏的脚步不断加快。

重庆快乐十分_【购彩大厅】面对旅游复工复产的良好局面,我省各旅游企业纷纷推出优惠措施和营销活动,不断创新旅游产品,进一步拉动旅游消费。

精心谋划

助旅游业转型升级

3月22日,《重振计划》一经发布就引来旅游业界一片叫好。

“30条行动措施中既有提振行业信心、抗疫救市的组合拳,又有提振市场信心、激活旅游消费的创新举措。”省旅游发展研究会会长王健生表示,旅游企业也要以问题为导向,努力解决近几年旅游发展中存在的短板问题,以市场为导向,精准分析并迎接疫情过后旅游市场变化,以目的地竞争为导向,精心谋划打造与海南的生态、健康、开放的度假旅游目的地形象相匹配的产品体系,以破旧立新的决心和行动谋求海南旅游业的恢复。

市场正在复苏,除了提振信心,如何促进旅游产业提质升级、吸引旅游消费也成为我省旅游产业重振的关键所在。

重庆快乐十分_【购彩大厅】近日,省旅文厅以及三亚市政府与携程集团、众信旅游、凯撒旅业等多家旅游企业签订协议,积极谋划旅游业复苏,合作领域包括打造海南国际品牌形象、发展夜间文旅经济、促进体育旅游特色目的地建设、打造当地具有国际知名度的文体IP等方面;三亚正积极打造集旅游综合体、免税购物体系、全球美食中心、顶级酒店群落、夜间消费体系于一体的旅游消费服务体系,并推进成立市旅游推广局,积极探索开放性旅游推广新机制、新模式、新途径,为三亚打造国际旅游消费中心先行区发挥引领作用;海口将围绕“吃住行游购娱”全链条策划消费热点,开展优惠套餐、打造周末演艺品牌以及户外运动年活动等,推动旅游业转型升级……海南旅游未来可期。

首批主打

“海南人游海南”

阳春三月,莺飞草长,旅游正当时。3月21日一早,由上航旅游集团海南上航假期国际旅行社联合海南优航国旅推出的“屯昌梦幻香山一日游”首发自驾团共8辆车20余人从海口出发,前往屯昌县,开启“海南人游海南”之旅。在醉美竹林美鹤园村感受竹韵悠然,在梦幻香山文化园彻底放松心情……久违的旅行让海口市民张玲玲感到身心放松,“接下来还有好多地方想去,要真正把海南走个遍。”

重庆快乐十分_【购彩大厅】《关于海南省旅游企业恢复部分经营活动的通知》发布后,我省旅行社恢复经营推出的首批产品,就是海南人游海南。重庆快乐十分_【购彩大厅】这与《重振计划》中提出的“开展‘海南人游海南’活动”不谋而合。

在国内疫情稳定、入境客源收紧的情况下,争取更多的国内游客有利于旅游市场加速回暖。海南日报记者了解到,省旅文厅计划优先启动岛内旅游市场,组织丰富多彩的“海南人游海南”旅游文化消费活动,并引导鼓励全省景区、酒店、旅游综合体、免税店等市场主体推出不同主题的消费惠民措施,刺激引导本地居民旅游文化消费需求。

疫情防控期间,天恒旅业营销中心总监张惟惟带领团队开启直播带领广大网友云游海南。《重振计划》出台当天,天恒旅业就推出了“面朝大海,春暖花开”这一自由行爆款。“海南旅游复苏全面开启,我们快速推出本地游产品以及定制包团出行,接下来,我们还要开启第二季直播,线上线下共同为海南旅游‘带货’。”张惟惟已经准备大干一场。

推陈出新

“撸起袖子加油干”

积极打造森林康养、水上运动等“治愈系”产品,推出“海南人游海南”系列优惠活动,向全国医护工作者提供免票等各项优待……我省旅游企业铆足了劲,共同为旅游行业的重振蓄力。

著名的“网红打卡地”三亚·亚特兰蒂斯日前推出堪称“史上最低价”的系列优惠措施:3567元即可享受海景房2晚入住,并赠送双人上海-三亚往返机票,入住期间无限次进入“失落的空间”水族馆、水世界等诸多场馆。这项“住酒店送机票”的优惠引得网友心神俱往。

除了加大推广营销力度,我省旅游企业也在推陈出新。

“依托潜水资源,我们正在潜点下完善水下星球景观,希望以梦幻的水下星球主题潜水让游客享受到非凡的奇妙体验。”蜈支洲岛旅游区网络中心总监符苏彬透露,为进一步打造“海洋+运动”品牌,景区即将推出会员类产品,通过优化改造潜水、帆船、摩托艇等运动项目课程,在为游客提供深度旅游体验的同时,提高游客群体黏性和带动力。

重庆快乐十分_【购彩大厅】在三亚亚龙湾热带天堂森林公园,三三两两的游客或栈道漫步、或索道留影,尽享海岛的春日气息。据悉,该景区上周末接待游客近千人次,游客量呈现明显上升态势。而山林之中,空中玻璃漂流项目已显雏形,工人们正在加紧进行收尾工作,预计不久后即可呈现在游客面前。“景区必须创新,不断为游客提供旅游新体验,相信疫情过后来这里的游客将发现景区的又一个新玩法。”亚龙湾热带天堂森林公园相关负责人表示。

[来源:海南日报] [作者:赵优] [编辑:林靖钧(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

页面底部区域 foot.htm