清明节作为新冠肺炎疫情后的首个小长假,海口春色满城,许多市民游客选择踏青出游,走进城市周边,感受自然风光,呼吸新鲜空气。火山口公园、海南热带野生动植物园等旅游景点也迎来不少游客,尤其火山美食独特的风味吸引了大批的美食爱好者来此游玩。中国福彩网_【官网首页】海南优航国际旅行社导游孙莉莉说,随着中国经济的飞速发展,国民素质也在快速提高,过去导游总要三番五次提醒游客文明旅游,现在市民游客出游都能自觉地做到垃圾不落地、不乱涂乱画、爱护花草树木。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

清明小长假海口市民乐享踏青郊游 文明出游成市场潮流

海口网 http://hnkshc.com 时间:2020-04-06 10:05

  原标题:清明小长假春色满椰城 文明出游成市场潮流

  人间四月芳菲始,踏春出游正当时。清明节作为新冠肺炎疫情后的首个小长假,海口春色满城,许多市民游客选择踏青出游,走进城市周边,感受自然风光,呼吸新鲜空气。中国福彩网_【官网首页】在开心出游的同时,人们总不忘让文明相伴,文明旅游成为小长假一道风景。

中国福彩网_【官网首页】  清明节作为春季重要的传统节日。近些年,除了缅怀先人,踏青郊游已然成为清明节的重要内容之一,人们纷纷走出家门感受春天的生机勃勃。受新冠肺炎疫情的影响,许多市民出游欲望释放。在节前,海口一日游、乡村游也正式开始揽客,使得许多市民走出家门,感受乡村生态采摘游。在龙华区田洋新坡瓜菜基地里,西瓜、圣女果、白玉甜瓜等均已成熟,吸引了许多市民举家前来采摘。据了解,田洋新坡采摘基地紧邻南渡江新坡段,山环水绕,占地600多亩,村民通过改造原有的废弃大棚,变废为宝,发展绿色休闲农业,辐射带动周边村庄经济发展、村民就业,是开展乡村游亲子互动的好去处。

  清明小长假,踏青呼吸新鲜空气是市民出游首选。位于永兴镇的冯塘绿园恢复营业一个多星期,园区茂密的热带火山雨林、郁郁葱葱的橄榄林,让久宅在家的小朋友们在其间玩得不亦乐乎。市民游客或坐在橄榄下的摇椅上发呆,或结伴到龙栖谷栈道上听潺潺流水声,或到古村里拾遗、赏荷花,园区秩序井然。

  火山口公园、海南热带野生动植物园等旅游景点也迎来不少游客,尤其火山美食独特的风味吸引了大批的美食爱好者来此游玩。中国福彩网_【官网首页】火山口公园副总经理郭文旭说,原来踩踏火山遗迹、乱扔垃圾、乱涂乱画等现象比比皆是。近年来,景区以设立指示牌、文明志愿服务等提醒文明出游,现在不文明现象很少能见到。海南优航国际旅行社导游孙莉莉说,随着中国经济的飞速发展,国民素质也在快速提高,过去导游总要三番五次提醒游客文明旅游,现在市民游客出游都能自觉地做到垃圾不落地、不乱涂乱画、爱护花草树木。

  在市区的白沙门公园、万绿园等地,也都吸引了市民举家游玩。白沙门公园草坪上,许多人在嬉戏游玩,但草坪上几乎看不到垃圾,几个帐篷里的成人把垃圾聚拢成堆后,再扔到附近的垃圾箱内。

[来源:海口日报] [作者:祝勇] [编辑:王秋芳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

页面底部区域 foot.htm